list
Project name Nanodrizas
Organisation Fundacion Telefonica
Persons Arcángel Constantini
City Mexico City
Country Mexico
Period
URL http://www.nanodrizas.org/page2.html
Tags multimedia, art, environment, technology, wireless, water, acoustics, data, visualization, pollutants, community,
Text Nanodrizas es un ejemplo de una forma emergente de arte multimedia comprometido con el medio ambiente, algo que quizás podríamos denominar “ecotecnología táctica”. Nanodrizas propone una solución a los problemas medioambientales locales concretos mediante dispositivos conectados de forma inalámbrica. En este caso, se trata de dispositivos flotantes que recogen y envían datos sobre la contaminación del agua y responden a las condiciones con intervenciones químicas y expresiones en acústicas.